Маск говорит, что Twitter фактически выходит на уровень безубыточности, имея в штате 1500 сотрудников

Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ,МаскговоритчтоTwitterфактическивыходитнауровеньбезубыточностиимеявштатесотрудников генеральный директор Twitter Илон Маск заявил 12 апреля, что с возвращением большинства рекламодателей компания «практически достигла баланса безубыточности». И его агрессивные меры по сокращению расходов, последовавшие за массовыми увольнениями, уже начинают приносить плоды.

В интервью BBC в прямом эфире Twitter Spaces Маск сказал, что в настоящее время в Twitter работает около 1500 сотрудников, по сравнению с "чуть менее 8000 сотрудников" до его прихода к власти в октябре.

Источники сообщили, что с тех пор, как Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов, компания находилась в состоянии хаоса и неопределенности, поскольку в число увольнений также входит множество инженеров, ответственных за ремонт и предотвращение перебоев в обслуживании.

Маск сказал, что Twitter в основном достиг безубыточности, в настоящее время в нем работают 1500 человек.

Источник изображения: Twitter

Из-за ошибки в Твиттере на прошлой неделе тысячи пользователей не смогли получить доступ к ссылкам, сообщила группа по надзору за Интернетом NetBlocks, что стало шестым крупным сбоем в работе компании с начала года. Сам Маск признал, что у платформы были некоторые сбои, в том числе недавний баг, но, по его словам, они были кратковременными.

Маск сказал, что, когда он пришел к власти, денежный поток Twitter был отрицательным в 3 миллиарда долларов, поэтому ему пришлось принять решительные меры, которые он назвал масштабными увольнениями. «Если дела пойдут хорошо, наш денежный поток может стать положительным в этом квартале», — сказал он в интервью, добавив, что в настоящее время у компании рекордное количество пользователей.

После приобретения Маском рекламный бизнес Twitter пережил колоссальный спад. Маск ранее заявлял, что это связано с циклическим характером расходов на рекламу, некоторые из которых являются «политическими». 11 апреля он сообщил, что большинство рекламодателей вернулись.

Миллиардер, который также является генеральным директором компании по производству электромобилей Tesla и ракетной компании SpaceX, также заявил, что в настоящее время у него нет на примете кандидата, который мог бы заменить его на посту генерального директора Twitter.

Маск, который сталкивается с обеспокоенностью инвесторов Tesla по поводу количества времени, которое он тратит на управление Twitter, ранее заявлял, что конец года будет «подходящим временем» для поиска нового генерального директора для платформы социальных сетей.

Источник: Gasgoo

Автор: Nebula

Electric vehicle
上一篇:«Комнаты-капсулы» Узбекистана осветят Всемирную выставку-2017
下一篇:Первые шины «Сделано в Узбекистане» будут выпущены в сентябре